+7 (499) 490-56-29

12_narben

Шрамы не приговор

Травмы, ожоги, операции — жизнь оставляет на каждом человеке неизбежные следы.

На самом деле, каждый из этих шрамов — это признак того, что рана зажила и проблема решена. Если это не совсем так, то поможет коррекция шрамов.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Когда шрам становится проблемой?

Иногда в силу местоположения шрама, иногда в силу его особенностей дальнейшее лечение становится необходимым. Это не всегда означает оперативное вмешательство. Дерматология тоже позволяет с успехом корректировать шрамы. Если Вы видите, что заживление шрама проходит не совсем нормально, то сейчас есть ряд альтернативных методов лечения, эффективных именно на ранних стадиях. Однако неинвазивные методы не всегда приносят ожидаемый результат.

 Шрамы на чувствительных участках тела.

Шрамы на суставах, рту или веках существенно ограничивают подвижность. Например, они часто не позволяют полностью сомкнуть глаза или губы. Кроме того, рубцы на лице не только выглядят некрасиво, но и меняют внешний вид человека очень сильно, что влияет на его восприятие окружающими. Также большой проблемой становятся шрамы, проходящие поперек естественных линий сгибов нашего тела.

Сложные типы шрамов.

Многие факторы влияют на внешний вид рубца. Это и природа травмы, и личная предрасположенность.

Гладкие порезы, например, после операции заживают быстрее и лучше, чем раны с неровными краями. Также есть люди, у кого раны заживают медленнее, чем у остальных. Для обладателей очень светлой кожи или, напротив, очень темного оттенка риск возникновения проблем с заживлением рубцов выше, чем для других людей.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Нужна ли Вам коррекция шрамов?  

Если шрам доставляет Вам неудобства, причиняет боль, ограничивает движение, то стоит обратить внимание на возможность коррекции рубца.

Имейте в виду, что даже коррекция без хирургического вмешательства не является полностью безрисковой. Даже при простой коррекции рубцов может возникнуть осложнение, например, отек и синяки, но обычно они проходят сами через некоторое время. Возникновение инфекции крайне редко. Она лечится антибиотиками.

Главное в этом деле — выбор опытного и квалифицированного врача, специалиста по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, который проведет подробную консультацию и выполнит саму процедуру с предельной осторожностью.

Коррекция шрамов считается операцией с очень небольшим риском. В большинстве случаев пациенты остаются довольны результатами. Как результат Вы получите улучшенный внешний вид, и Ваша самооценка повысится.