+7 (499) 490-56-29

12_verbrennungsfolgen

 Больше движения!

 О коррекции последствий ожогов.

Движение требует пространства: сустав можно согнуть ровно настолько, насколько позволяет эластичность кожи. Шрамы после ожогов не позволяют коже быть упругой, как и прежде. Это означает, что везде, где есть рубцы от ожогов, движение в суставах сильно ограничено. В «ЭТИАНУМ» в Хайдельберге работают специалисты в области пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, которые до этого длительное время трудились в травматологическом центре Людвигсхафена, где лечат серьезные ожоги с повреждением центральной нервной системы. Профессор Херманн, медицинский директор «ЭТИАНУМ», на протяжении 17 лет был там главным врачом. Если вы страдаете от последствий ожогов, Вы можете положиться на опыт наших врачей. Кроме того, тесное сотрудничество с дерматологом, доктором Сильвией Проске, гарантирует, что эстетическому восстановлению тоже будет уделено должное внимание.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Пластическая и восстановительная хирургия могут помочь в борьбе с любыми последствиями ожогов:

 После заживления и рубцевания заметных шрамов, можно приступать к исправлению стянутости рубцевой ткани и ограниченности в подвижности суставов. Так, как правило, через год после ожога, уже можно делать корректирующую операцию. Врачебный консилиум в «ЭТИАНУМ» поможет Вам выбрать наилучший временной момент для проведения коррекции. Благодаря многолетнему опыту лечения пациентов с ожогами в травматологическом центре Людвигсхафена, наш пластический хирург сможет квалифицированно отследить ход заживления ожога. Шансы успешного лечения обычными процедурами, такими как массаж шрама, использование силикона или компрессов, наравне с хирургическим вмешательством, очень высоки.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Вот методы коррекции, используемые специалистами «ЭТИАНУМ»:

  •  Имплантация экспандера (расширителя): если рубцовая ткань ограничивает движения, то может помочь увеличение участка здоровой кожи вокруг пораженного. С этой целью под кожу устанавливается экспандер, который постепенно заполняется солевым раствором. Здоровая кожа слегка растягивается, заменяя собой поверхностные рубцы и восстанавливая подвижность.
  • Пересадка кожи: в случае сильно выраженного шрама внешний вид может быть улучшен путем трансплантации здоровой кожи. В некоторых случаях рекомендуется использование так называемой искусственной кожи в сочетании с естественным кожным трансплантантом.
  • Местные или пересаженные ткани: можно взять часть кожи собственного организма и пересадить его на пораженную область. Разница состоит в том, что пересаживается не только кожа, но и подкожная жировая ткань с кровеносными сосудами. Этот способ особенно подходит для серьезных глубоких дефектов

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Какой эффект будет иметь каждый из этих способов лечения, какой подойдет именно Вам, и какие возможные побочные явления могут возникнуть – ответы на эти вопросы Вы получите при личной беседе с Вашим пластическим хирургом.

 → Хотите записаться на прием?………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

/ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

→ Другие методы коррекции рубцов

→ Коррекция шрамов в дерматологии: для ярко выраженных и гипертрофических рубцов

→ Особые случаи: ожоги и последствия аварий

→ Многолетний опыт работы с ожогами: Ваш пластический хирург